首页> 美食资讯> 正文

宝宝如何补钙吸收最好

来源:恒梁资讯网
  

大家都知道钙元素对于我们的身体是非常重要的,也是我们身体不同阶段多不能缺少的一种元素,宝宝在长身体的过程中钙元素更是显得格外的重要,那么,许多宝宝妈妈都会有一个困惑,到底该如何正确的给自家的宝贝补钙呢,今天,小编就来给您讲一讲吧。

宝宝如何补钙吸收最好

一、钙

英文别名有CalciumshotNmmdia; CalciumturningsN; Calciumshavings.钙是一种金属元素,符号Ca,在化学元素周期表中位于第4周期、第IIA族,常温下呈银白色晶体。动物的骨骼、蛤壳、蛋壳都含有碳酸钙。可用于合金的脱氧剂、油类的脱水剂、冶金的还原剂、铁和铁合金的脱硫与脱碳剂以及电子管中的吸气剂等。它的化合物在工业上、建筑工程上和医药上用途很大。

二、宝宝如何补钙吸收最好

宝宝从满月开始就要开始补钙,建议一直补到2、3岁左右。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭的。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是&金箍棒L乳酸钙冲剂&和&爱儿钙冲剂&。 鱼肝油吃&贝特令&或&伊可辛&都可以。我推荐&伊可辛&,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而&贝特令&则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,&健胜海洋钙&分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

通过以上小编的讲解,您一定已经知道了宝宝如何补钙了吧。小编最后还是要提醒各位宝妈,给宝宝补钙很重要,尤其是在宝宝小的时候,身体发育离不开钙,但宝宝身体也很脆弱,每个宝宝的体质也会有所区别,所以在给宝宝补钙的时候,最好咨询专业的医生。

恒梁资讯网